Herzlich Willkommen auf der Homepage der Gelstertalschule!

Das Schulbüro ist in den Osterferien mittwochs in der Zeit von 10 bis 12Uhr geöffnet!

Bei dringenden Fragen (zur Notfallbetreuung) melden Sie sich bitte bei Schulleiter Ochs unter der Telefonnummer 05542/ 6170641.

Eine Beratung des staatlichen Schulamtes in Bebra erreichen Sie unter der Telefonnummer 06622 914-106.

Bei Fragen zur Notbetreuung gibt Ihnen das staatliche Schulamt ebenfalls Antworten unter der Telefonnummer 06622 914-124.

Das Team der Gelstertalschule wünscht Ihnen gesunde und optimistische Feiertage!

Regulärer Schulbetrieb wird bis zu den Osterferien ausgesetzt!

Quelle: https://kultusministerium.hessen.de/presse/pressemitteilung/regulaerer-schulbetrieb-wird-bis-zu-den-osterferien-ausgesetzt

Unser „Verein zur Förderung der Lesekultur im Einzugsgebiet der Gelstertalschule Hundelshausen e.V.“ informiert zur Betreuung während der Coronakrise:
2020_03_25 Rundschreiben Eltern Förderverein
Gebührenbefreiungsantrag: Gebührenbefreiungsantrag 3 20

Info – Notfallbetreuung:

Für Kinder von „Funktionsträgern“ (Ärzte, Polizei, Feuerwehr, Richter…) gibt es Anspruch auf eine Notfallbetreuung. Bitte melden Sie sich im Bedarfsfall unter 05542-2415.

Notfallbetreuung in den Osterferien: https://kultusministerium.hessen.de/presse/pressemitteilung/kindernotbetreuung-den-hessischen-osterfreien-1

Hier finden Sie Informationen zur „Notfallbetreuung„. Eine Erweiterung des Kreises der Funktionsträger fand statt. Ergänzende Informationen finden Sie hier.

Erweiterung – Seit Freitag, den 20.03.2020 gilt:
1. Weitere Berufsgruppen, die von der Regelung erfasst werden, sind: • Beschäftigte von ambulanten Betreuungs- und Pflegediensten • Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die in der Abfallwirtschaft tätig sind, mit
Nachweis vom Arbeitgeber
2. Die Berechtigung gilt auch, wenn nur ein Elternteil in einem der in der Liste genannten
Bereiche tätig ist.

Zusatz: Das Land Hessen weist ausdrücklich darauf hin, dass die Notbetreuung nicht ausgenutzt werden soll. Familien, bei denen ein Elternteil zwar in einem Beruf zur Sicherstellung der kritischen Infrastruktur tätig ist, ein Elternteil aber regelhaft zu Hause ist oder nur an bestimmten Tagen arbeitet, sollte die Notbetreuung nur angeboten werden, wenn noch Kapazitäten frei sind.

Eine kindgerechte Erklärung der Stadt Wien:

Tipps für „Homeschooling“ und gegen „Langeweile“:

– Bilderbuchgeschichte „Die Corona-Häschen

– Die Osterausgabe unserer Schülerzeitung ist da!

Spiele & Bewegungstipps von KLARO im KLARO-Labor   (Passwort: KLARO20+)

Arbeitsmaterialien & interaktive Inhalte bei Mauswiesel

Rezeptbuch gegen Langeweile

Weitere Ideen für zu Hause vom Grundschulverband

– Was Schönes malen? http://www.kaf.de/wettbewerbe/jugend-malt/

Info – bestellte Nistkästen:

Bestellte Nistkästen können weiterhin abgeholt werden. Bitte rufen Sie vorher in der Schule an.

Die Schulanmeldungen für die ABC-Schützen (Klasse 1 2021/ 22) fallen aus und sind bis auf Weiteres verschoben! Wir melden uns bei Ihnen.

Wir freuen uns, dass Sie sich für unsere Arbeit interessieren! 😀

Das Kollegium der Gelstertalschule im August 2019

>> Hier gelangen Sie zu „Aktuelles“ <<

Ab dem 01. März 2020 gilt das Masernschutzgesetz. Hier erhalten Sie nähere Informationen.
Hier finden Sie Informationen zum Coronavirus.
            Schulleiter Rescher wurde am 31.1.2020 verabschiedet.                Neuer Schulleiter der Gelstertalschule ist Herr Ochs.

Wenden Sie sich gerne vertrauensvoll mit allen Fragen an uns. Wir helfen Ihnen gerne weiter!

> Hier gelangen Sie zum aktuellen „Speiseplan“ <