Betreuung an der Gelstertalschule möglich bis 16 Uhr

An der Gelstertalschule ist eine Betreuung mit vielen Angeboten von 7:30 Uhr morgens bis 16:00 Uhr nachmittags möglich

AKTUELLES SCHREIBEN wegen der Coronakrise: 2020_03_25 Rundschreiben Eltern Förderverein                       Gebührenbefreiungsantrag 3 20

Die Ganztagsbetreuung wird vom „Verein zur Förderung der Lesekultur im Einzugsgebiet der Gelstertalschule Hundelshausen e.V.“ organisiert.

Ihr Kind kann vor und nach dem regulären Unterricht an der Betreuung mit Hausaufgabenbetreuung und Spielangeboten und ab 14 Uhr auch an AG-Angeboten bis längstens 16 Uhr teilnehmen und dann mit dem letzten Bus um 16 Uhr nach Hause fahren. Es ist auch möglich, schon  um 12.38 Uhr, 13.38 Uhr oder 15 Uhr den Bus nach Hause nehmen. Die Hausaufgaben werden dazu mit den Kindern bereits vor dem Mittagessen gefertigt, um danach den Interessen nachzugehen..

Wenn die Hausaufgaben erledigt sind, kann das Kind unter Aufsicht bis zur Busabfahrt spielen, zur Bücherei gehen oder auch weiter mit einem Mittagessen in der Schule bleiben. Busabfahrten gibt es um 11.50 Uhr, 12:38 Uhr, 13:38 Uhr, 15:00 Uhr und 16:00 Uhr, die AGs werden in der Regel nach dem Mittagessen bis gegen 14:45 Uhr angeboten.

Die Pädagogische Betreuung ist als Ganztagesangebot von 7:30 Uhr bis längstens 16:00 Uhr organisiert:  Bei Unterrichtsausfall oder auch vor dem Unterricht und bis nach der letzten Schulstunde kann Ihr Kind verlässlich in der Schule bleiben. Bei Ferienbeginn ist unsere Betreuung bis um 13.30 Uhr geöffnet. Eine Ferienbetreuung wird je nach Bedarf bei Ihnen abgefragt und ab 5 Teilnehmerkinder für je die Feerienhälfte umgesetzt.

Kinder der Klassen 1 und 2, die nach dem Unterricht und nach der Teilnahme an der Hausaufgabenbetreuung ein warmes Mittagessen in der sechsten Stunde  essen möchten, bleiben in der Schule und können nach dem Essen ebenso wie die Kinder der 3. und 4. Klassen, die erst in der sechsten Stunde die qualifizierte Hausaufgabenbetreuung besuchen können und  deshalb auch erst um 13:15 Uhr ihr Mittagessen einnehmen können, eine der verschiedenen angebotenen Arbeitsgemeinschaften gegen 14 Uhr aufsuchen. Nach dem Essen sind bis zu den AGs verschiedene Spieleangebote, Bewegungspause und der Büchereibesuch möglich.

Wer keine AG aufsuchen möchte, bleibt in den Betreuungsangeboten parallel zur AG bis 14:45 Uhr/ 15:00 Uhr. Wer allerdings in einer AG gemeldet ist, hat für das Halbjahr dann Teilnahmepflicht. Nachträgliche Anmeldungen sind nur in sehr seltenen Fällen, zum Beispiel bei Zuzug, möglich.

Gegen 15:00 Uhr fahren Busse nach den AGs in alle Stadtteile, doch auch danach kann Ihr Kind weiter in der Schulkindbetreuung bis längstens 16:00 Uhr bleiben. Um 16 Uhr fährt dann der letzte Bus des Schultages außer nach Weißenbach in alle Richtungen.

Sie können Ihr Kind von einem Tag pro Woche bis zu allen 5 Nachmittagen anmelden. Das Mittagessen wird mit 3,50 Euro pro Tag gesondert berechnet und kann ebenso wie die Betreuung durch das Bildungs- und Teilhabepaket Hessen auf Antrag bezuschusst werden.

Die wöchentliche Speisekarte finden Sie hier: www.werra-diner.de/Kinder-und-Schulspeisung/ sowie über die erste Seite dieser Homepage.

Ihre Anmeldungen gelten verpflichtend dann jeweils aber für ein Schujahr!

Informationen zum Zuschuss durch das Bildungs- und Teilhabepaket: Information Bildungs- und Teilhabepaket WMK

Die Übersicht über die Gebühren der Pädagogischen Mittagsbetreuung:

Bis zu 2 Wochentage Teilnahme kosten 20,- Euro Monatsgebühr (inklusiv Hausaufgabenbetreuung, AG-Zeit und Betreuungszeiten bis längstens 15 Uhr). Bis 16 Uhr kostet die Teilnahme an 2 Tagen 30,- Euro pro Monat Gebühr.

3 bis 5 Wochentage Teilnahme über Mittag kosten 45,- Euro Monatsgebühr (inklusiv Hausaufgabenbetreuung, AG-Zeit und Betreuungszeit bis längstens 15 Uhr). Bis 16 Uhr kostet diese Ganztagsbetreuung dann 55,00 Euro pro Monat.

Die Teilnahme bis 17 Uhr ist zurzeit nicht angefragt, sie würde für 2 Tage pro Woche eine Monatsgebühr von 50,- Euro, bei bis 5 Tagen pro Woche Teilnahme bis 17 Uhr 90,- Euro Monatsgebühr betragen.

Bei Teilnahme von Geschwistern  reduziert sich ein Beitrag.

Die Anmeldeformulare finden Sie hier oder auf dieser Homepage unter „Downloads“.  Die AG-Angebote werden in der ersten Schulwoche hier ebenfalls veröffentlich

Anmeldung zur Schulkindbetreuung von Mittag bis längstens 16 Uhr:

Anmeldung_Ganztagsbetreuung_2020

Die Lastschriftermächtigung müssen Sie ebenfalls ausgefüllt mit abgeben:

SEPA-Basis-Lastschrift-Mandat Lesekulturverein

Falls Sie die Betreuungszeiten bzw. die Betreuungstage ändern und erweitern möchten, nehmen Sie bitte das gewöhnliche Anmeldeformular und führen Ihre Änderungen auf.