Schulanmeldung der Kinder, die bis 1.07.2018 sechs Jahre alt werden

Schulanmeldung für 2018 an der Gelstertalschule

Alle Kinder, die in der Zeit zwischen 2. Juli 2011 und 1. Juli 2012 geboren sind, werden ab 1. August 2018 schulpflichtig und müssen im April dieses Jahres in der zuständigen Grundschule angemeldet und vorgestellt werden.

Für die Kinder aus Hundelshausen, Dohrenbach, Roßbach, Ellingerode, Kleinalmerode, Hubenrode, Ermschwerd, Weißenbach, Trubenhausen und Uengsterode ist die Gelstertalschule Hundelshausen zuständig.

Dazu erhalten die Eltern in der Regel eine schriftliche Einladung mit Terminvergabe durch die Schule zu einem der Anmeldetermine in Hundelshausen am 24.4., 26.4. oder 28.04.2017 von 11.30 Uhr bis 13.30 Uhr im Sekretariat der Schule.

Vorzulegen ist dabei die Geburtsurkunde des Kindes, und es soll ein Passbild des Kindes mitgebracht werden. Das Anmeldeformular kann auf der schulischen Webseite vorher schon heruntergeladen werden.

Kinder, die bis zum 1.07.2019 sechs Jahre alt werden, können auf Antrag eingeschult werden, wenn die nötige Schulfähigkeit durch die Schule festgestellt wird.

Auskunft erteilt die Schule auch gern telefonisch.

Anmeldeformular: Schulanmeldung Gelstertalschule