Die Streitschlichter-AG bei der Arbeit

Seit diesem Schuljahr findet in Zusammenarbeit mit der Grundschulsozialarbeit die Ausbildung zu Streitschlichtern in der Klasse 3a statt. Bald werden die ausgebildeten Kinder als Streitschlichter in den ersten Pausen ihre Vermittlung allen Kindern der Schule anbieten, die miteinander in Streit geraten sind.

Ein kleiner Einblick in die Ausbildung der Streitschlichter:

Sie beobachten in Einzel-und Gruppenarbeit, welche Streitsituationen es in der Schule gibt, welche Klassen beteiligt sind, und zu welchen Lösungen die Klassen kommen.

Wir klären: Wie sollte sich ein Streitschlichter verhalten? Was ist überhaupt ein Streit?

Die Kinder versuchen erste Rollenspiele.

Ein kleines Dankeschön an die fleißige Gruppe am 27.01.2016: Frau Starck bringt Apfelmuffins und Apfelsaft mit und danach macht die Gruppe Spiele.

Frau Starck und Frau Oberheim freuen sich, dass die Kinder in der Streitschlichter AG so gut mitarbeiten! So macht es allen Beteiligten Spaß.

01_DSC01100 02_DSC01265 03_DSC01276 04_DSC01101 05_DSC01272 07_DSC01098