77 Sportabzeichen in 2017 erworben!

77 Sportabzeichen 2017 für Schüler der Gelstertalschule

Die Schüler der Gelstertalschule in Hundelshausen sind in punkto Sportlichkeit sehr aktiv.

77 Mal von 120 Teilnehmern erreichten die Mädchen und Jungen der Grundschule beim alljährlichen Wettbewerb um das deutsche Sportabzeichen die geforderten Schnellkraft- und Ausdauerleistungen.

Die zielgerechte sportliche Basisarbeit trägt nun seine Früchte.

Im Sportunterricht und während der Bundesjugendspiele haben die Kinder ein Jahr lang Zeit, die Anforderungen in den Leichtathletischen Disziplinen Sprint, Wurf, Sprung und Ausdauerlauf, sowie im Schwimmen zu erfüllen. Neben dem angeborenen Talent, können durch kontinuierliches Training vorhandene Defizite ausgeglichen werden.

Dass man in den verschiedenen Vereinen die Möglichkeit hat bis in das hohe Alter das Deutsche Sportabzeichen abzulegen wird den Kindern deutlich gemacht und so hoffen die Sportlehrer, dass sie möglichst viele Mädchen und Jungen für eine weiterführende sportliche Betätigung begeistern können.